10 dicas de almoço de domingo para surpreender sua família

O domingo é um dia especial para reunir a família e saborear uma refeição deliciosa. Mas nem sempre é fácil escolher o que fazer para o almoço, não é mesmo? Pensando nisso, separamos 10 dicas de almoço de domingo para surpreender sua família, fáceis, rápidos e saborosos que vão agradar a todos. Confira:

Veja também: Como fazer bolos caseiros + Receitas

1. Strogonoff de carne

O strogonoff de carne é um clássico que nunca sai de moda. Você só precisa de carne, creme de leite, molho de tomate, cebola, alho, sal, pimenta e mostarda. Refogue a carne, acrescente os temperos e o molho de tomate e finalize com o creme de leite. Sirva com arroz branco e batata palha. Uma receita simples e prática que fica pronta em 40 minutos.

2. Lasanha de frigideira

Se você quer uma lasanha rápida e fácil, essa é a receita ideal. Você vai precisar de massa de pastel, molho de tomate, queijo mussarela, presunto, orégano e queijo ralado. Em uma frigideira, faça camadas de massa, molho, queijo e presunto, repetindo até acabar os ingredientes. Polvilhe orégano e queijo ralado e leve ao fogo baixo, tampado, até o queijo derreter. Uma lasanha de frigideira que fica pronta em 25 minutos.

3. Risoto integral expresso

O risoto é um prato sofisticado e saboroso, mas também pode ser fácil de fazer. Você vai precisar de arroz integral, caldo de legumes, cenoura, ervilha, milho, queijo parmesão e temperos. Em uma panela de pressão, coloque o arroz, o caldo de legumes, a cenoura, a ervilha, o milho, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Abra a panela, misture o queijo parmesão e sirva. Um risoto integral expresso que fica pronto em 25 minutos.

4. Bacalhau em postas com azeite aromatizado

O bacalhau é um peixe nobre e delicioso, que pode ser uma ótima opção para o almoço de domingo. Você vai precisar de bacalhau em postas, batatas, cebolas, alho, azeite, louro, alecrim, tomilho, sal e pimenta. Cozinhe as batatas e as postas de bacalhau em água fervente por 10 minutos. Escorra e reserve. Em uma assadeira, coloque as batatas, as postas de bacalhau, as cebolas, o alho, o louro, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta. Regue com bastante azeite e leve ao forno por 20 minutos. Um bacalhau em postas com azeite aromatizado que fica pronto em 40 minutos.

5. Salada tropical

Para acompanhar os pratos principais, nada melhor do que uma salada fresca e colorida. Você vai precisar de alface, manga, palmito, tomate, cebolinha, sal, azeite e limão. Lave e pique os ingredientes e misture em uma saladeira. Tempere com sal, azeite e limão. Uma salada tropical que fica pronta em 15 minutos.

6. Maionese com palmito

A maionese é um acompanhamento clássico e versátil, que combina com vários pratos. Você vai precisar de batata, maionese, palmito, cenoura, ervilha, milho, ovo, azeitona e temperos. Cozinhe as batatas, os ovos e a cenoura em água fervente até ficarem macios. Escorra e pique em cubos. Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, o palmito, a ervilha, o milho, a azeitona, a maionese, o sal, a pimenta e a salsinha. Leve à geladeira até gelar. Uma maionese com palmito que fica pronta em 30 minutos.

7. Frango assado com batatas

O frango assado com batatas é um prato simples, mas que sempre faz sucesso. Você vai precisar de frango inteiro, batatas, alho, manteiga, sal, pimenta, alecrim e limão. Tempere o frango com alho, sal, pimenta, alecrim e limão. Coloque em uma assadeira e besunte com manteiga. Corte as batatas em pedaços e coloque ao redor do frango. Regue com o caldo que se formar na assadeira. Leve ao forno por uma hora, regando de vez em quando. Um frango assado com batatas que fica pronto em uma hora e 15 minutos.

8. Escondidinho de carne seca

O escondidinho de carne seca é um prato típico brasileiro, que agrada a todos os paladares. Você vai precisar de carne seca, mandioca, leite, manteiga, cebola, alho, requeijão, queijo coalho e temperos. Cozinhe a carne seca e desfie. Refogue com cebola, alho, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve. Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra e amasse. Leve ao fogo com leite, manteiga, sal e noz-moscada. Em um refratário, faça uma camada de carne seca, uma de requeijão e outra de mandioca. Polvilhe queijo coalho ralado e leve ao forno para gratinar. Um escondidinho de carne seca que fica pronto em uma hora e meia.

9. Panqueca de carne moída

A panqueca de carne moída é uma receita fácil e que rende bastante. Você vai precisar de farinha de trigo, leite, ovos, óleo, sal, carne moída, cebola, alho, molho de tomate, queijo mussarela e temperos. Bata no liquidificador a farinha, o leite, os ovos, o óleo e o sal. Frite as panquecas em uma frigideira antiaderente. Reserve. Refogue a carne moída com cebola, alho, sal, pimenta e cheiro-verde. Recheie as panquecas com a carne e enrole. Coloque em uma assadeira, cubra com molho de tomate e queijo mussarela. Leve ao forno para derreter o queijo. Uma panqueca de carne moída que fica pronta em 45 minutos.

10. Macarrão com queijo

O macarrão com queijo é uma receita simples, mas que fica muito cremosa e saborosa. Você vai precisar de macarrão, queijo cheddar, creme de leite, leite, manteiga, farinha de trigo, sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.

Mexa bem e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte o queijo cheddar e o creme de leite e misture até derreter. Coloque o macarrão em um refratário e cubra com o molho de queijo. Leve ao forno para gratinar. Um macarrão com queijo que fica pronto em 30 minutos. Acesse aqui a receita com mais detalhes.

Espero que você tenha gostado dessas 10 dicas de almoço de domingo. Agora é só escolher a sua preferida e preparar para sua família. Bom apetite!

Deixe uma resposta